007真人007真人

发布时间:2019-07-25 来源:52PK整理

本月,国内首部还未开播,就在B站吸引了百万追番群体的国漫《灵笼》终于“千呼万唤始出来”。上线之后,《灵笼》热度不减,豆瓣评分达到7.7分,末世题材、宏大的世界观、高水准的制作成为作品收获好评的几大关键点。

艺画开天估值翻24倍 三七互娱的投资项目为何捷报频传

 

《灵笼》出自艺画开天之手。此前,艺画开天曾制作出《幻镜诺德琳》《疯味英雄》两部口碑之作。凭借高品质的内容输出,公司影响力持续走高,相继引来腾讯、B站的数千万投资。不过相比于后来的入局者,在天使轮就已投资的三七互娱收益更大,目前艺画开天的估值已经翻了24倍。

三七互娱投资艺画开天,是其布局文化创意产业的一个重要环节。而在此基础之上,三七互娱也将布局范围进一步伸向体育、教育、社交等细分市场,2018年底投资的青年“潮玩”社交平台积目在不到一年内就为公司带来超5倍的投资收益。

当下,文娱行业的资本表现并不乐观,大盘整体低迷,业内投资信心普遍不足,但三七互娱的投资标的频频受到资本市场的青睐,关键在于公司在文娱市场的布局与游戏共振,IP效应加速变现,以及专注于打造精品内容平台的发展方向,都在推动公司走向行业前列。

资本市场愈发严峻

但积目收益超5倍,艺画翻24倍

当下,文娱市场的资本寒冬还没有过去。据IT桔子统计,2019年第一季度,文娱行业投资事件仅发生67起投资事件,连续5个季度呈下降趋势,Q1完成交易金额约合91.53亿元,较2018年Q4下降近84%。随着热钱加速离场,文娱行业投资的“马太效应”持续增强,资本更多地集中到头部公司或头部项目之上。

整个资本市场的发展陷入低谷,再加上文娱行业存在明显的明星效应、产品孵化周期较长、市场环境变化快且易受政策影响。因此,对投资方来说,行业相关公司发展的不确定因素多,估值难度大,且易存在泡沫。在这样的发展环境下,公司的内容创作实力和市场发展前景对投资方更具说服力。

艺画开天本身是一家优质的动漫制作公司,旗下作品《幻镜诺德琳》《疯味英雄》,豆瓣评分分别达到8.4分和9.1分;今年6月,艺画开天还和B站一起从游族手中拿到了《三体》的动漫制作和联合出品权;7月上线的《灵笼》再度以豆瓣7.7分的高口碑获得市场认可

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯