流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

09-28 来源:官方论坛 作者:勿忘心安丶

前言

流放之路是一个自由、开放的游戏,玩家可以使用宏大的装备属性、天赋图与技能组合搭配出自己心目中真正屹立不倒的英雄。  

我个人是野蛮人狂热爱好者,无论什么游戏,都一定要使用近战硬钢流职业,旋风斩最佳。  

犹记得当年在一个7台机器,烟雾缭绕的小网吧,与舍友7连坐暗黑2,刷到野蛮人必配武器祖父,那心情,那现场,鞭炮喧天、锣鼓齐鸣、红旗飘摇、人山人海,不亚于在传奇里打到裁决,简直是县城之光,荣耀之子,恨不得每天能带在身上,走哪砍哪,感觉县长都要迫不及待的把女儿嫁过来了,博士学位指日可待了呢。  

我以为,那种心情,再也不会有了。  

岁月如梭,时光如箭,一晃眼,我的孩子王者荣耀已经白金段位了,我竟然遇到了流放之路,这还真是一款让人爱,让人恨,让人每天心情浮躁但是又欲罢不能的游戏。  

流放之路里,共有六大职业和一个隐藏职业:贵族(没玩三年不要碰贵族,没玩三年不要碰贵族,没玩三年不要碰贵族),六大职业每个职业都有三个转职方向,所有的天赋、技能、装备都是通用的,也就是说,野蛮人可以玩法术远程,游侠可以玩物理近战,巫师可以选择弓箭匕首。  

我们今天着重说一说野蛮人,look,这种形象与我心中对自己的渴求是完全符合的,强壮、暴力、放荡不羁,浑身上下充斥着危险的感觉,一言不合你瞅啥瞅你咋地简直不要太暴躁。  

流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

流放之路看起来复杂,实则简单,一生二,二生三,三生万物。  

关于人物的一切基础,都是由力量(对应红色)、敏捷(对应绿色)、智慧(对应蓝色)三个属性组成的,无论是天赋还是宝石颜色,都是这么对应,因为我们的天赋距离智慧区太远,所以我们大多都是血量流。(少数变态除外)  

技能分为主动技能石与辅助技能石两大类,在出生时,第一个怪物会赋予你一个主动技能石,把它镶嵌到对应颜色的插槽里,就可以使用这个技能打怪升级了。而在升级的过程中我们得到大多技能宝石的奖励都是红色与绿色的。  

一、野蛮人的背景介绍  

1、然而首先值得一提的是赛季选择,因为类似新人提问实在是太多了。  

赛季,三个月一次,每三个月游戏都会有一次很大的更新,比如2.4版本的精华赛季,2.5版本的裂隙赛季,精华赛季就是更新了精华的内容,裂隙赛季就是更新了裂隙的内容,我们可以选择留在老赛季,也可以选择在新赛季与大家重新开始,一般进游戏后,选择最右边的倒数第二个赛季就对了,因为国服赛季是按照更新顺序从左往右排列的。  

赛季又分为普通和专家两种模式,专家模式死亡后就真的死亡了,带着你的装备,带着你的谨小慎微,数十个日夜的心血,烟消云散了,那都不是给人玩的模式,所以,我们在选择赛季时,作为新人,应该忽略专家赛季。  

以国服为例  

流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

2、野蛮人的官方背景介绍  

流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

总之我们在背景介绍里能看出来,第一不怕死(因为进阶转职暴徒后会死到怀疑人生,超高的秒伤与成反比的防御,死亡如风,常伴吾身),第二不怕死(因为进阶转职勇士后因为通过耐力球加持的及其强力的防御,我们想死也难),第三还是不怕死(因为进阶转职酋长后,人死了,图腾还能持续攻击),这真是小霸王其乐无穷,正反都不怕死啊。  

二、进阶方向介绍  

在介绍进阶方向前,首先要普及一个新人的知识盲区。目前在2.5、2.6版本里,都需要打通三遍剧情,每遍剧情里,都会遇到六个小门,跑完这六个小门,回到第三章城镇里,可以通过一次试炼,每次试炼,可以获得2点升华天赋点数。在普通剧情里通过升华试炼后,可以选择三个职业分支的进阶,选错了没关系,用天赋重置点数把升华点数全部清空,重新跑一遍任意难度试炼就可以重新选择进阶分支了。  

那么三遍剧情获得六个升华点数,这个游戏总共有八个升华点数,剩余的两点从哪里来呢?  

在异界,剧情通关后仅仅是一个小小的开始,126张异界地图,还在你的G键里默默等待呢。我们在通过异界地图的时候,会随机遇到六个小试炼,通过六个小试炼,用小试炼的奖励女神之石,在异界开图仪器里打开最终试炼,才能获得完整的八点试炼。  

野蛮人的进阶方向有以下三种:  

1、暴徒  

流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

A1【苦痛劫掠】近期内你若有击杀,1%造成的伤害偷取生命和魔力  

A2【残暴之风】近期内你若受到了残暴打击,100%伤害偷取生命,近期内你若受到了残暴打击,增加20%伤害,近期内你若受到了残暴打击,增加20%攻击速度  

B1【战争使者】施放战吼时回复10%生命和魔力,降低100%战吼冷却时间  

C1【毁灭仪式】近期内你若有击杀,减少6%承受的伤害,近期内你若有击杀,获得免疫晕眩  

D1【屠戮之欲】近期内你若有被击中,增加25%攻击速度,近期内若你没有被击中,增加15%移动速度  

D2【血肉之章】增加10%承受伤害,40%更多伤害  

暴徒是最接近传统意义上的近战,他的天赋几乎都是赖皮天赋,我受到残暴打击,我就提升20%伤害和20%攻速,我要是被击中了,我就增加25%攻速,我要是没被击中,我就跑的比平时块15%来赶路。  

何谓受到残暴打击?意思就是一次性受到了超过最大生命15%的伤害,总而言之,暴徒就是拥有超高的攻击和超低的防御,因为血肉之章这个升华天赋会给你提升40%的更多伤害,但是会也会受到来自怪物的10%更多伤害,这可是个让人又爱又恨,爱恨交织的七伤拳啊。  

大多数的近战情怀,都推荐选择暴徒,暴徒才符合我们心中对近战真正的要求,你越打我我就越兴奋,哇哈哈哈哈。  

2、勇士  

流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

A1【势不可挡】增加10%移动速度,你无法被缓速至基础速度以下,你的移动速度加成不会让你降至基础速度以下  

B1【不可置疑】增加10%攻击速度,+1000点命中  

C1【坚不可破】免疫晕眩,从身体护甲获得的护甲增加1倍  

D1【永不动摇】被击中时20%机率获得耐力球,+1最大耐力球数量  

D2【杀无赦】每个耐力球增加6%伤害,耐力球达到上限时,减少8%受到的元素伤害  

E1【屹立不摇】护体状态下增加30%伤害,护体状态下每秒回复1.5%最大生命  

这是个MT,标准的MT,升华天赋点里的永不动摇被击中20%几率获得耐力球。耐力球可是个好东西,对应红色,作用是每个加4%物理减伤(很重要,与护甲减伤直接相加)和4%元素抗性,具体获得方式有以下几种:  

(1)、从技能上:击晕获得耐力球(辅助技能,然而击晕是以血量门槛计算,绝大部分BOSS免晕尤其难度15以上的副本,常规输出技能几乎不可能击晕稍微高阶一些的BOSS)  

暴击时获得暴击球(辅助技能,可通过转球链得到耐力球)除了勇士升华天赋或限定长杖格挡得球的长杖天赋之外,唯一有效得球手段就是这个辅助技能宝石,暴击时获得暴击球,再通过转球链得到耐力球。  

(2)、从装备上:蓝球衣、罗米拉戒指、霸权、陷阱盾、福尔的忠诚之符(转球链)等等  

流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

转球链——福尔的忠诚之符,土豪之链,特效是蓝球(暴击球)消耗时转出红球(耐力球)。很适合搭配解放技能和罗米拉戒指,消耗蓝球就来红球。  

转球链是混乱突袭图限定的,所以必须在开图时话费额外的混沌石去开混乱图或者突袭图才能掉落转球链的。  

另外可以攒白玛瑙项链和机会石,当开混乱突袭图时进去点机会石也有几率点出转球链。  

除去以上方法,基本上就只能卡片兑换了,刷转球卡碎裂大帝,掉落区域有:无情难度的剧情场景A4的干涸湖岸的boss福尔、异界地图荒地里的boss碎裂大帝。  

(3)、从药剂上:德瑞的妙药(会扣血量)  

(4)、从进阶的升华天赋上  

我们除了升华天赋可以+1最大耐力球之外,还可以在天赋里点出+1最大耐力球,一般来说,选择勇士的玩家,都会在天赋里尽可能多的点出耐力球,就目前的各流派天赋技能来看,9个是标准,足够多的耐力球,可以让我们获得足够多的物理减伤,足够硬抗一切物理伤害。而物理减伤有多么重要,相信在游戏里,可以充分感觉到的。  

推荐喜欢玩MT坦克流,性格稳如泰山,不温不火的玩家,选择勇士进阶。什么?你是蜘蛛,我也是只猪啊。  

3、酋长  

流放之路野蛮人职业全解 酣畅近战的情怀

A1【森林之力.塔赫亚】增加40%护甲,+10%全部元素抗性,减少10%技能魔力消耗,增加10%力量  

B1【火徒.拿玛乎】15%机率使用火焰伤害击中敌人造成点燃效果,对燃烧中的敌人增加35%伤害  

B2【死之狂怒.海恩格拉】1%火焰伤害偷取生命,伤害穿透10%火焰抗性,若你近期内有击杀,获得等同20%物理伤害的额外火焰伤害  

B2【日光.拉马库】每个耐力球增加0.5%每秒最大生命回复,不会被点燃,当你或你的图腾击杀了燃烧中的敌人,你和你的图腾有10%机率各获得一个耐力球  

C1【月使.亚欧红古】在你图腾周围的敌人造成8%较少伤害,在你图腾周围的敌人增加16%承受的物理和火焰伤害  

C2【战争使者.图克玛哈】图腾免疫火焰伤害,图腾有你50%的护甲值,图腾所使用的技能击中时有20%机率嘲讽敌人,图腾被击中时对周围敌人造成等同图腾8%最大生命的火焰伤害  

希曼,赐予我力量吧~!  

是的,目前大部分玩家制作的酋长流派,攻击都依赖于图腾,而且是攻击锁定能力不怎么样的火图腾,尤其在裂隙赛季出现后,需要启动时间的图腾,面对瞬间大量蜂拥而至的怪物,极大的限制了图腾发挥。  

而物理图腾大部分都使用了暴徒来获取吃药状态图腾超百万的不要脸秒伤,实际效果作用远远高于酋长升华。  

但这并不意味着酋长升华是垃圾升华,只是在国内以抄别人攻略玩法为主,加上一点自己的思路想法为辅的现状,玩的人确实少一些。不过流放之路,是一个完全自由的游戏,玩法成千上万,在冷门职业里搭配出一个热门流派,才是这个游戏的真谛。  

游戏,难点才好玩,对吗。

007真人007真人